개인 정보 보호 정책

 

개인 정보 보호 정책

법률

본 개인 정보 보호 정책은 아래기재된 미성년사용자 규제와 일반개인정보보호 정책을 결합한첼시의개인정보보호 정책입니다. 첼시 공식홈 개인정보보호 정책은 첼시 공식홈의 이용약관(이용약관)과함께읽어주시길 바랍니다. 별도의 언급이 없는 한, 이용약관에서 사용된 모든정의는 첼시의 개인정보보호 정책에도 적용됩니다. http://korea.chelseafc.com/the-club/legal/terms-and-conditions

만약첼시 공식홈 개인정보보호 정책 또는 이용약관에 동의하지 않는다면 웹사이트에 접속하지 마십시오.

 

1.회사 소개

Chelsea FC plc는Stamford Bridge, London, SW6 1HS에영국과 웨일즈에서-02536231. VAT number 726-0650-49로 등록돼있습니다. Chelsea FC plc 그룹의 다른 회사들의 정보는 다음과 같습니다. 본 개인 정보 보호 정책은 모든 ‘첼시 회사’에 해당됩니다.

첼시 회사:

Chelsea FC plc는Stamford Bridge, London, SW6 1HS에영국과 웨일즈에서-01965149로 등록돼있으며, VAT number은 726-0650-49입니다.

Chelsea FC Merchandising Ltd는Stamford Bridge, London, SW6에 영국과 웨일즈에서- 2737849로 등록돼있으며, VAT number 726-0650-49입니다.

The Hotel at Chelsea Ltd는 Stamford Bridge, London, SW6에 영국과 웨일즈에서- 2737849로 등록돼있으며, Vat number는 GB-726-0650-49입니다.

Stamford Bridge Projects Ltd는 Stamford Bridge, London, SW6에 영국과 웨일즈에서 -2548831로 등록돼있으며, VAT number은GB-726-0650-49입니다.

Under the Bridge Ltd는 Stamford Bridge, London, SW6에 영국과 웨일즈에서 -4125547로 등록돼있으며, VAT number은GB-726-0650-49입니다.

Chelsea Leisure Services Ltd는 Stamford Bridge, London, SW6에 영국과 웨일즈에서 -2450608로 등록돼있으며, VAT number은GB-726-0650-49입니다.

 

당사는 귀하의 개인정보에 대한 권리를 존중하며 본 개인정보 보호 정책은 당사가 귀하의 정보를 어떻게 보호하는지 설명합니다. 

아동정책 - 미성년 사용자 규제 (만 18세미만 회원과 부모나 법적 보호자를 위한 정책)

당사는 많은 미성년자들이 첼시 공식홈을 방문하는 것을 인지하고 있습니다. 이 아동정책은 만 18세 미만 회원들에게만 해당되며 아래 기재된 일반 개인정보보호 정책에 추가됩니다. 정책 내상반되는 부분은 19번째 단락에 기재된 아동정책으로 대체됩니다.

 

2. 개인정보보호 정책

이 개인 정보 보호 정책은 당사가 귀하에 관해 수집하는 정보, 이의 사용 방법 및안전하게 유지하기 위해 취하는 조치등을 설명하고 있습니다. 또한 귀하의 권리 및 당사에 연락하는 방법을 설명합니다.

이용약관과 함께, 이 개인 정보 보호 정책은 귀하가 당사에게 www.chelseafc.com 및 이와 관련된 체널을 통해 제공한 모든 개인 정보에 적용됩니다.

본 개인 정보 보호 정책은 이용약관과 함께 귀하가 우편, 팩스, 전화, 모바일 메신저, 1대1 상황, 소셜 미디어 또는 그외 모든 체널을 통해 당사에게 제공한 모든 개인 정보에 적용됩니다.

첼시 공식홈에서 제공하는 게임, 경기 및 대화방의 서비스를 이용하려면 고객의 해당정보를 온라인을 통해 입력해야 합니다. 제공된 개인정보는 각페이지에 기재된 목적으로만 사용되며 모두 이 개인 정보 보호 정책을 따릅니다.

이 개인 정보 보호 정책 및 이용약관을 주의 깊게 읽어주십시오. 첼시 공식홈을 이용하시거나 당사의 물품및 서비스를 구입함으로 귀하는 이 개인 정보 보호 정책 및 이용약관에 동의해야 합니다(때때로 개정되는 사항도 포함).

 

3. 당사 연락 방법

당사는 이 개인 정보 보호 정책에 대한 귀하의 질문, 의견 및 피드백을 환영합니다. 귀하의 개인정보가 수집, 저장또는 사용되는 것에 대한 질문이 있으시면 언제든지 아래의 방법으로 연락 주시길 바랍니다.

• 이메일: dataprotection@chelseafc.com; 또는

• 우편: Data Protection Office, Chelsea FC plc, Stamford Bridge, Fulham Road, London SW6 1HS

 

4. 법률적측면

첼시공식홈은영국의정보보호법(Data Protection Act 1998), 프라이버시 및전자통신에관한규제(Privacy and Electronic Communications Regulations: PECR 2003) 외모든적용 가능한 정보보호법을 따르며법이 제정하는 한도 내에서 귀하의 개인정보를 저장및 사용할 것입니다.

 

5. 개인 정보 수집

첼시 공식홈의 서비스를 이용하거나 우편, 전화, 팩스, 이메일, SMS 또는 음성대화를 통해 연락하시면, 당사는 귀하의 개인정보를 수집, 저장 및 사용할 수도 있습니다. 서비스를 이용하기 위해서는 첼시 공식홈에 고객의 이름, 우편물에 쓰는 완전한 주소, 이메일 주소, 생년월일, 첼시 공식홈을 통한 구매내역과 그밖의 신상 정보를 제공해야 합니다. 사이트를 통해 상품을 주문 시 고객의 신용카드 번호를 입력해야 될수도 있습니다. 당사는 귀하의 IP주소도 수집할 수 있으며 이것은 자동적으로 당사의 웹서버로부터 실행됩니다. 또한 귀하와 당사간에 이루어진 다른 거래 및 다른 단체에서 제공된 정보가 귀하의 개인정보에 추가될 수 있으며, 단체라 함은 신용등급 조회소를 말합니다.

 

6. 당사가 귀하의 정보를 어떻게 사용할까요?

첼시 공식홈의 모든 서비스를 사용함으로 귀하에 관해 획득한 모든 개인 정보를 아래 기재된 목적에 따라(하지만 여기에 국한되지 않는) 당사가 기록, 사용 및 보호하는 것에 동의하는 것을 의미합니다.

• 귀하의 개인 프로필을 생성하여 당사가 귀하의 선호 사항을 파악하고 첼시 공식홈을 사용할 때맞춤형브라우징 경험을 제공하기 위해

• 귀하의 충성에 대해 지불해야 할 보상의 수준을 계산하기 위해

• 귀하가 요청한 당사의 제품 및 서비스를 관리 및 제공하기 위해(우편, 전화, 팩스, 이메일 및 SMS 포함)

• 귀하와 대화하기 위해(예를 들어, 귀하가 첼시 공식홈에서 제품 및 서비스를 주문할 때)

• 귀하가 요청한 제품이나 서비스를 이용할 수 없는 경우 기록 유지를 목적으로

• 시장 조사를 실시하여 당사가 제공하는 제품 및 서비스를 개선하고 첼시 공식홈 내에서 활동을 파악하기 위해

• 귀하의 의견 또는 코멘트를 요청하기 위해

• 고객을 위한 서비스나 제품을 디자인 또는 제공하기 위해

• 필요한 법률상의 요구사항에 따르기 위해

• 기록 관리 목적으로

• 위 기재된 내용과 관련된 목적으로

 

7. 개인정보의 공개

귀하가 필요로 하는 제품 및 서비스를 제공하기 위해 때때로 당사는 신중히 선정된 업체들에 귀하의 개인정보를 전달할 수 있습니다. 이러한 경우 당사는 귀하의 개인 정보가 이 개인 정보 보호 정책에 따라 보호되고 있음을 보장하는 적절한 조치를 취할 것입니다.

귀하의 동의 없이 당사는 어떠한 이유로도 귀하의 개인정보를 판매, 거래 또는 양도하지 않습니다. 그러나 이용약관의 규정을 준수하지 않거나 첼시 공식홈에 불법적인 자료를 게시하시면 익명성을 보장하지 않습니다.

 

8. EU외부에서 귀하의 정보 사용

당사가 귀하의 개인 정보를 공개하는 일부 조직은 노르웨이, 아이슬란드 및 리히텐슈타인을 포함한 EU외부에 위치하고 있습니다. 귀하가 필요로 하는 제품 및 서비스를 제공하기 위하여 당사는 영국처럼 폭넓게 개인 정보를 보장하지 못하는 국가에 개인 정보를 전달할 수 있습니다. 당사가 귀하의 개인 정보를 다른 지역에 제공할 경우 당사는 귀하의 개인 정보가 이 개인 정보 보호 정책에 따라 보호되고 있음을 보장하는 적절한 조치를 취할 것입니다.

귀하께서 개인정보를 제공하실 때 어떤 국가에 거주하고 계시던 데이터가 영국으로 이동되는 것과 영국의 정책으로 보호되는 것에 동의하시게 됩니다. 동의하시면 영국의 데이터 보호 법률 1998년 및 Privacy and Electronic Communications(EC Directive) Regulations 2003(전자 커뮤니케이션 법률)에 따라 본 사로부터 이메일 또는 다른 방식으로 연락을 받으실 수도 있습니다. 만약, 이에 동의하지 않으신다면 개인정보를 제공하지 마십시오.

 

9. 첼시 사업 파트너 프로그램

당사는 첼시 사업 파트너 프로그램의 한 부분으로 신중히 선택된 사업 파트너와 협력합니다. 위에 기재된 연락처로 당사에 연락 주시면 최신 사업 파트너 목록을 우편 및 이메일을 통해 발송해 드립니다. 당사의 글로벌 상업 파트너는 요코하마 타이어, 아디다스, 델타, 위블로, 가즈프롬, 싱하 비어, EA 스포츠와 위프로입니다. 당사의 첼시 사업 파트너 프로그램은 클럽을 지원하고 고객, 팬및 첼시 공식홈 사용자에게 다양한 상품 제안을 경쟁력 있는 가격에 제공하기 위해 만들어졌습니다.

당사의 사업 파트너 프로그램은 다양한 부분을 포함하고 있습니다: 자동차, 베팅, 음료 및 주류, 방송, 카메라, 자선사업, 컴퓨터 및 AV, 교육 및 트레이닝, 전자제품, 패션, 금융 서비스, 게이밍, 홀리데이 및 여행, 가전제품, 호텔, 쥬얼리, 스포츠, 스포츠웨어, 텔레콤 및 유틸리티. 

당사 또는 이 사업 파트너는 우편, 전화, 문자/그림/비디오 메시지, 디지털 TV, 팩스 또는 이메일을 포함한 다양한 방법으로 귀하가 이용할 수 있는 상품 및 다양한 기타 첼시 이니셔티브에 관한 자세한 내용을 알려주기 위해 귀하에게 연락하고자 합니다. 귀하가 당사 사업 파트너의 제안에 관심이 있을 경우 해당 파트너가 당사에 알릴 수 있습니다. 이를 통해 당사는 사업 파트너를 선정하고 프로그램을 개발할 때 귀하의 의견과 관심을 고려할 수 있습니다.

 

10. 알림

첼시 공식홈에서 제공하는 등록, 상품 주문, 콘테스트 응모 등의 서비스를 이용하려면 고객의 해당정보를 입력해야 하며 이런 경우, 당사와 사업 파트너 및 선정된 제삼자는 우편, 팩스, 전화, 이메일 또는 SMS을 포함한 다양한 방법으로 귀하가 이용할 수 있는 상품, 서비스, 이벤트 및 특가 판매에 관한 자세한 내용을 알려주기 위해 귀하에게 연락하고자 합니다.

귀하는 어떠한 물품도 구매할 책임이 없음을 보증하지만 귀하가 당사 혹은 당사의 사업 파트너가 연락하는 것을 원하지 않을 경우 귀하가 정보를 제공하는 화면에서 관련 상자를 누르거나 당사에 우편 혹은 이메일을 작성하여 자발적으로 요청할 수 있습니다. 언제든지 위 “3. 당사 연락 방법”에 제공된 방법을 따라 당사에 연락하여 의향을 변경할 수 있습니다.

정보 수신을 거부할 경우 당사 및 당사의 사업 파트너는 귀하에게 이득이 될 수 있는 새로운 서비스, 제품, 행사 및 특별 상품 제안에 대해 알리지 못하며 티켓팅 기회에 관해 알리지 못하게 됨을 알려드립니다.

 

11. 정보 보안

당사는 귀하의 개인 정보 보안을 중대하게 생각합니다. 첼시 공식홈은 제공된 개인정보를 보호하기 위해 여러 단계의 정교한 보안 시스템을 작동하고 있습니다. 모든 개인정보는 제한된 수의 허가된 직원만이 사용 가능한 안전 서버에 보관됩니다. 사이트 내에서 상점을 이용하거나 개인 정보를 접근시 그 정보는 안전 소켓층(SSL) 기술을 통해 당사로 송신됩니다.

당사는 귀하의 개인 정보를 보호하기 위해 최대한의 노력을 합니다. 하지만, 당사는 인터넷에서 전송되는 정보의 보안을 보증할 수 없다는 것을 알려드립니다.

 

12. 쿠키

다른 웹사이트와 마찬가지로, 첼시 공식홈의 정보 및 데이터는 ‘쿠키’를 통해 자동적으로 수집될 수 있습니다. 쿠키란 작은 정보 단위라서 브라우저에 의해 컴퓨터의 하드 드라이브에 저장되며 방문할 때 이 웹사이트를 탐색하는 방법을 기록하기 위해 사용되며 당사는 쿠키를 고객 관리 차원에서 첼시 공식홈을 개선하는데 사용합니다.

쿠키는 귀하의 시스템에 첨부되거나 파일을 손상시키지 않습니다. 대부분의 브라우저는 자동으로 쿠키를 받지만 귀하의 정보가 쿠키를 통해 수집되는 것을 원치 않으시면 간단한 방법으로 쿠키가 저장되지 않도록 할 수 있습니다. 쿠키를 비활성화할 경우 당사가 귀하에게 제공할 수 있는 서비스를 제한하며 귀하의 방문자 경험에 영향을 줄수 있음을 참고하십시오.

본 사이트는 아래와 같은 종류의 쿠키를 사용하고 있습니다. 

필수쿠키: 웹사이트의 운영을 위해 필요한 쿠키입니다. 쿠키를 사용하지 않는경우당사의 웹사이트는 제대로작동하지 않으며 고객님께서도 쇼핑바구니 또는 보안고객 계정페이지 같은기능을 이용하실 수 없습니다.

기능 쿠키: 웹사이트를 재방문하는 방문자를 인식하기 위해 사용됩니다. 콘텐츠를 사용자에 맞게 적용시키고 언어 또는 지역과 같은 설정을 기억합니다.

퍼포먼스 쿠키: 웹사이트의 성능을 발전시키는 쿠키입니다. 예를 들어, 더 빠른 속도의 로딩을 돕습니다.

온라인 행동 쿠키: 브라우징 히스토리를 포함한 귀하의 온라인 행동을 저장합니다. 예를 들어, 귀하의 관심에 맞는 광고를 제공하는데 도움이 됩니다.

쿠키 및 쿠키 비활성화 전환에 대한 자세한 내용은 www.allaboutcookies.org 를 참조하십시오.

 

13. 모니터링

당사는 귀하에게 제공하는 서비스의 품질 개선 및 보안 목적으로 전화 통화를 모니터 또는 녹음할 수 있습니다.

 

14. 외부 링크

더나은 서비스를 위해 첼시 공식홈에서는 때때로 다른 웹사이트의 링크를 제공합니다. 이러한 링크는 현사이트와 분리 또는 독립된 개인 정보 보호 정책을 제공합니다. 그러므로 당사는 링크되어 있는 사이트에 기재된 내용을 보증하거나 그에 관한 책임을 지지 않습니다. 그러나 당사는 첼시 공식홈을 총체적으로 보호하기 위하여 링크된 사이트와 관련 귀하의 패드백을 환영합니다.

 

15. 개인 정보 갱신 및 수정

귀하는 위 “3. 당사 연락 방법”에 기재된 방법을 통해 귀하의 개인 정보를 변경할 수 있습니다. 당사로 연락을 주실 때 귀하의 성함, 주소 및/또는 이메일 주소를 알려주셔야 당사는 정확히 해당 개인의 수정 요청을 접수할 수 있습니다. 당사는 귀하의 개인 정보가 변경될 때 즉시 갱신할 것을 권장합니다.

귀하는 당사가 귀하에 관해 보유하고 있는 개인 정보의 삭제를 요구할 권리가 있습니다. 그러나 이러한 삭제는 약간의 시간이 걸릴 수 있으며 백업 및 기록으로 인해 잔여의 기록이 남을 수도 있음을 알려드립니다.

 

16. 귀하의 개인 정보 액세스에 대한 권리

귀하는 당사가 귀하에 관해 보유하고 있는 개인 정보의 사본을 받을 권리가 있습니다. 당사는 귀하의 요청에 관해 약간의 비용을 청구할 수 있습니다. 현재 비용은 GBP10.00입니다.

 

17. 개인 정보 보호 정책의 변경 사항

당사는 변화하는 비즈니스 요건과 법규정에 맞추기 위하여 당사의 정책 및 절차는 지속적으로 재검토되고 있습니다. 계속해서 높은 기준을 유지하기 위한 노력으로, 당사는 때때로 첼시의 개인 정보 보호 정책을 수정, 변경 및 업데이트할 수 있습니다. 이러한 변경 사항은 첼시 공식홈의 모든 사용자들에게 알려지며 당사의 최신 정책을 검토하기 위해 이 페이지를 주기적으로 확인하는 것이 좋습니다.

정책의 변경된 사항은 변경날짜 이후에 수집된 개인 정보에만 적용되나 첼시 공식홈을 계속해서 사용하시거나 당사로부터 물품 또는 서비스를 구매하시면 업데이트/변경된 사항에도 동의한다는 것을 의미합니다.

 

18. 이용약관

첼시 공식홈의 이용약관도 읽는 것을 권해드립니다. http://korea.chelseafc.com/the-club/legal/erms-and-conditions 첼시 공식홈의 사용, 기권 및 법적 책임 제한 관련 사항 등 자세한 내용을 위해 이용약관을 참조해주십시오.

 

19. 아동 정책

첼시 공식홈과 사이트 내 제공되는 모든 서비스를 이용하려면 부모나 법적 보호자의 동의를 받아야 합니다. 만약 그러지 않았다면 사이트에 접속하지 마십시오.

19.1 아동의 개인 정보 보호

당사는 아동의 경우 첼시 공식홈에 개인 정보를 제공하기 전 부모나 법적 보호자와 상의할 것을 장려하며 아이들의 인터넷 사용을 부모가 관리하기를 권장합니다. 첼시 공식홈은 아이들의 인터넷 사용을 관리할 수 있는 프로그램을 개인 컴퓨터에 설치할 것을 권장합니다.

당사는 아동의 개인 정보를 보호하는데 많은 노력을 하고 있으며 적극적으로 아이들에게 마케팅을 하지 않습니다. 당사의 정책상 첼시 공식홈 내에서는 아이들에게 필요이상의 정보를 요구하지 않습니다.

19.2 18세 미만 사용자의 의무

아이들을 보호하기 위한 노력으로, 18세 미만의 사용자들은 아래 기재된 사항에 부모 또는 법적 보호자의 동의를 받아야만 합니다.

• 첼시 공식홈에 이메일 보내기

• 당사에게 정보 보내기

• 개인 정보 입력이 필요한 이벤트 또는 게임에 참가하기

• 첼시 주니어 트루 블루스 팀에 가입하기

• 게시판 또는 대화방에 자료 게시하기

• 온라인으로 물건 및 서비스를 제공 또는 판매하기

19.3 아동의 개인 정보 검토 및 삭제

부모 또는 법적 보호자는 “3. 당사 연락 방법”에 기재된 방법 중우편 또는 이메일을 통해 아동의 개인 정보 사용을 금지하거나 삭제할 수 있습니다. 아이의 정보를 공개하기 전, 당사는 신원 확인 목적으로 부모 또는 법적 보호자에게 합리적인 정보를 요구할 수 있습니다(예를 들어, 아이의 이름, 주소, 전화번호 등).

  

20. 소셜 미디어

페이스북과 트위터를 포함한 소셜 네트워킹 사이트는 본사의 제 3사로 함께하고 있습니다. 또한, 귀하의 소셜 네트워크와 연결하기 위해 소셜 미디어 분야의 전문가들과 애플리케이션 개발업자와 함께 일하고 있습니다.

프로모션 중에는 귀하의 이메일 또는 모바일 번호를 제공해야 하는 이벤트가 열릴 수가 있습니다. 구독을 해지하는 것은 언제든지 가능한 일입니다.

제3사와 비즈니스 파트너들에게 본 웹사이트를 사용할 수 있는 권리를 제공하고 있습니다. 이를 통해 본사의 제품 및 서비스에 대한 관심을 끌 수 있게 됩니다.

저희는 귀하의 개인정보가 제3사로부터 어떻게 수집, 저장 또는 사용되는지 또는 누구에게 공개되는지 통제할 수 없습니다. 사용하시는 소셜 미디어 사이트가 귀하의 개인정보를 어떻게 관리하는지 알기 위해서는 그 사이트의 이용약관 및 개인정보 보호 정책을 확인하셔야 합니다.

네트워킹 사이트에서 귀하의 정보를 공유하지 않길 원하신다면 그 사이트와의 연락을 통해 가능한 일인지 확인하셔야 합니다. 첼시 FC는 제3사에서 귀하의 개인정보 사용에 대한 책임은 없습니다.

 

21. 업데이트

본 개인정보 보호 정책은 2015년12월에 업데이트됐습니다.